<%! request.setAttribute("pageSize",20); %>

回迁房与商品房以及安置房的却别有哪些?


1、回迁房的概念源于拆迁,这是中国特殊的拆迁政策的产物。拆迁安置过程中,采取货币补偿的方式,拆迁户用补偿款购买商品房与普通人购买商品房没有任何区别,都是花钱买房,购房者的身份是相同的。采取的是回迁的方式补偿,拆迁房不是商品房,不能当作商品房出售,二者之间存在一些区别。

2、回迁房就是发展商征收土地时,赔给回迁民的房子;商品房就是由发展商自己出售的房子。如果回迁房跟商品房都办理房产证,那交易都一样。如果没有房产证的话,回迁民手持的是合同,就有一定的风险。

3、安置房不等同于商品房,商品房一般建造出来以后,住户们就可以对房屋进行装修入住。而安置房的话却不一样,安置房建造出来以后,需要在5年以后才可以被购买,并且购买安置房的话还需要缴纳一些房屋税等,虽然安置房的价格会比较低一些,但是七七八八的税金跟安置房的购买价格相加费用还是挺高的,而且安置房是只能够被拆迁户所购买的,是需要有房屋拆迁证明的,如果没有的话,是无法购买的。